Se trata del plato que más identifica al Perú después del Ceviche. Y es que está demostrado que la población peruana elige ir a una pollería antes que a otros locales de comida. El sabor especial que los peruanos ponen al Pollo a la brasa lo transforma en un plato único en el mundo que gusta a propios y extraños. La receta varía según el estilo de cada cocinero, algunos utilizan el azúcar moreno (o rubia como se le conoce en Perú) para darle ese color singular, otros prefieren bañarlo con un poco de cerveza negra. Otro factor importante es que se asa al carbón en un horno especial que muchos restaurantes peruanos han tenido que importar a España desde Perú. Secretos a parte lo mejor es saborear este plato acompañado de una buena ración de patatas fritas y una ensalada. Un manjar que repetiras cada vez que puedas.
Receta :
Receta :
1 pollo entero sin vísceras bien lavado
1/2 cucharada de romero
1 cucharada de sal de cocina
Un poco de comino
1 cucharadas de sillao
Un poco de pimienta molida
¼ de taza de cerveza negra
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de ajos en pasta
1/2 cucharada de ají panca molido.
1/2 cucharada de romero
1 cucharada de sal de cocina
Un poco de comino
1 cucharadas de sillao
Un poco de pimienta molida
¼ de taza de cerveza negra
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de ajos en pasta
1/2 cucharada de ají panca molido.
Preparación: Mezclar los ingredientes y embadurnar el pollo completamente, inyectando si es posible con una aguja entre las piernas, el pecho y las alas. Dejar macerar por lo menos 3 horas. El tiempo de cocción aproximado es 50 minutos a una temperatura de 380 ºF. Acompañar con papas fritas, ensalada de lechuga y tomate y crema de ají.
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