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PAPA A LA HUANCAINA

Ingredientes

8 papas medianas hervidas
8 hojas de lechuga
4 huevos duros
8 aceitunas negras
2 ajíes despepitados (amarillo)
1 cebolla pequeña
300 gramos de queso fresco
1 paquete de galletas de soda
1/2 taza de aceite
1/2 taza leche evaporada
un diente de ajosal y pimienta

Preparación
Pelar las papas sancochadas y los huevos, y partirlos en dos. Aparte licuar bien los ajies con el aceite y el ajo; incorporar el queso fresco y las galletas, junto con la leche, la sal y la pimienta (tener cuidado con la sal por el queso que puede tener sal). Si queda muy espesa añadir más leche. De esta manera obtendremos una pasta suave.
Por otro lado, en una sartén con aceite caliente agregar la pasta de queso. Mover constantemente y cocinar a fuego lento (en algunos lugares de Huancayo prefieren primero pasar por la sartén el ají amarillo, cebolla y el ajo con poco aceite) . Finalmente, poner hojas de lechuga como fondo en el plato, colocar las papas, y encima verter la salsa, y adornar con los huevos duros y las aceitunas.. Dejar enfriar y luego servir.

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